您當前所在的位:首頁->準入

2019法甲联赛赛程表:

鄂爾多斯“五證合一、一照一碼”改革啟動

訪問量:[]
發布時間:2016-06-15 09:01
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本報訊 6月8日,內蒙古自治區鄂爾多斯市“五證合一、一照一碼”改革在東勝區行政服務中心正式啟動。鄂爾多斯市終點物流有限公司行政負責人楊光榮說:“在‘三證合一’的基礎上實行‘五證合一’,讓我們更加感受到政府簡政放權給我們帶來的便利,我們更有信心把企業辦好?!?br>  6月7日,內蒙古自治區工商局發出《關于開展“五證合一、一照一碼”登記制度改革試點工作的通知》,明確在鄂爾多斯等7個盟市先行先試營業執照、組織機構代碼證、稅務登記證、社會保險登記證和統計登記證“五證合一、一照一碼”登記制度改革。
  作為自治區工商局確定的首批試點單位之一,鄂爾多斯市工商局在鞏固完善“三證合一、一照一碼”改革的基礎上,積極謀劃,認真調研,代市政府制定《鄂爾多斯市關于實行企業“五證合一”登記制度的實施方案》(試行),對“五證合一、一照一碼”注冊登記業務進行全面梳理,實現登記審批流程再造,進一步規范流程、簡化程序,辦照時限縮短至5個工作日,平均為每戶企業節省20個工作日。
  《方案》明確了“一窗受理、一表申請、一套材料、核發一照、信息共享”的登記模式,依托政務服務網絡平臺和部門登記業務系統,充分發揮市級、旗區兩級政務服務中心集中窗口優勢,通過“一窗式受理”,由工商(市場監管)部門核發加載統一社會信用代碼的營業執照。申請人提交登記申請表及相關資料,工商部門建立企業檔案,借助“一窗式受理”平臺,即可實現注冊信息及申請材料在各部門間共享。

□李 彥

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有