您当前所在的位:市场时评

赫塔菲几次法甲冠军:

以年报为契机提升形象

访问量:[]
发布时间:2019-05-28 09:09 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  当前,大多数企业按市场监管部门的要求报送年报,但个别企业对年报工作不重视、不主动、不配合,影响辖区企业年报工作进度,也对市场监管部门维护辖区市场经济秩序不利。
  究其原因,这些企业对年报的重要性认识不够,把年报看成一种负?;蚴亲越壹页蟮男形?,进而对年报工作采取消极应付态度,迟迟不按要求公示相关信息,甚至根本不报送年报。
  年报是商事制度改革的一项重要内容,是企业接受大众监督和市场监管部门监管的一项措施。企业应充分认识年报的重要性,主动配合市场监管部门工作,积极报送年报。
  任何一家成功的企业都有从小到大、从弱到强的过程。对处在发展期的企业来说,企业的经营情况可以通过公示年报,让大众知晓,明白企业的经营情况。这些信息是在市场监管部门的主导下进行的,并且接受市场监管部门的抽查监督。企业经营者晒晒“家底”,是好是坏大家心里明白,胸怀坦荡天地宽。这样,一个良好的企业形象便在大众心目中无形地树立起来了。
  商场如战场,没有一家企业能够做到千年不衰,但是,金杯银杯不如老百姓的口碑。企业形象好了,才会赢来大众敬佩的目光。所以,企业要以报送年报为契机,提升自身形象。如果不报送年报,公众在公示系统里找不到信息,企业的形象自然大打折扣,对企业而言是因小失大。
  企业的竞争就是信用的竞争。有了良好的信用基础,企业发展才会赢得更多的空间,融资扩展、拓展业务、占领市场等都会占有先机。希望更多的企业以年报为契机,主动接受市场监管部门的监督,做到公示信息及时、准确,提升企业形象,增强市场竞争力。

□张培胜

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有