您當前所在的位:首頁->準入

2019法甲转会情报:

感動和委屈都是優化服務的過程

訪問量:[]
發布時間:2019-06-04 08:47 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  熱情周到、耐心細致,換來群眾的理解和肯定,這樣的感動登記注冊干部遇到過;秉公辦事、堅持原則,卻被指責和投訴,這樣的委屈對登記注冊干部來說也屢見不鮮。今天刊發的這組報道,向我們展示了登記注冊干部工作和生活中的酸甜苦辣。
  登記注冊窗口是市場監管部門為公眾提供服務的最直接渠道和平臺。一個窗口一面旗。窗口服務質量的優劣直接關乎部門形象、體現服務水平。在當前“放管服”的大背景下,登記注冊干部作為優化服務的直接實施者,可謂任務艱巨、使命光榮。當前,登記注冊更加便利,市場活力持續激發,群眾對市場準入環境的正面評價較高,登記注冊干部的工作業績和效果受到廣大群眾的認可和上級領導的肯定,自然深受鼓舞和感動。同時,登記注冊窗口也面臨工作任務重、疑難問題多的情況,特別是由于服務對象不尊重、不理解,登記注冊干部受委屈的情況時有發生。但廣大登記注冊干部顧全大局、不計得失,繼續用誠心、耐心、細心服務群眾。
  感動和委屈是登記注冊干部遇到的常態,但同時兩者都是優化服務的過程。優化服務,不僅要以嫻熟的技能做好簡政放權的“減法”和惠民措施的“加法”,更要杜絕“生冷橫硬”的衙門作風和“不作為、慢作為、亂作為”的不良現象?!懊揮腥褐詰牟皇?,只有我們的不周”。作為一名登記注冊干部,其地位的重要性和作用的關鍵性決定了工作的標準和要求都較高。登記注冊干部就要經得起考驗、受得了委屈。有感動,從一個側面說明工作成績顯著、效果明顯,服務對象認可了,服務更優了;反之,受了委屈,諸如群眾對政策不理解、手續煩瑣造成群眾不滿或者群眾無理取鬧等等,更要求我們遇事不急不躁、處變不驚、反觀內省。提升服務水平,不僅需要登記注冊干部熱愛登記事業,還要用情、用心。在化解矛盾的過程中,理順好情緒,以積極的心態搞好咨詢、做好解釋、消除誤會、答疑解惑,以此提升服務對象的獲得感、滿足感、幸福感,這也是“優化服務”的題中應有之義。
  登記注冊干部在每一次難忘的經歷中不斷升華著情感,所有的感動和委屈也都將化作奮斗和擔當,朝著“優化服務”的目標前進。

□劉麗麗

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有