您當前所在的位:市場時評

0809法甲技术统计:

“網紅食品”安全監管應該及時跟進

訪問量:[]
發布時間:2019-06-05 08:52 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  近年來,“網紅食品”熱浪不減。美食創意的推陳出新的確是一件值得鼓勵的事情,但在流行背后,食品安全已然成為嚴峻的現實問題。
  有媒體報道,出入境檢驗檢疫部門曾在全國口岸檢出質量安全項目不合格并未準入境的食品73批,來自14個國家或地區,涉及10類產品,主要問題是標簽不合格、食品添加劑超標和證書不合格。雷福記腰果、韓國希杰油炸粉、寶露露餅干、意大利梵納混合果汁、韓國不倒翁咖喱粉等“網紅食品”赫然在列。
  “網紅食品”的確可以刺激消費者的味蕾,但消費者在享受美食的同時,食品安全也應該得到相應的保障。對于消費者來說,新鮮感過后,最關心的還是吃得放心。而在利益博弈之下,某些企業放松食品安全管理的水準,一味追逐利潤擴大規模。殊不知,規模擴張也會將問題放大,從而導致整個生產鏈失控。這樣的企業經不起時間的考驗,最終還是逃不過短命的結局。
  民以食為天,食以安為先?!巴焓稱貳鋇鬧柿堪踩睪躋諭螄顏叩陌踩】?,麻痹大意不得。筆者認為,“網紅食品”安全監管應該及時跟進。監管部門應從具體細節抓起,加強對“網紅食品”生產銷售企業的規范化管理,嚴厲查處違法違規行為,讓相關企業主動擔負起食品安全責任,解除消費者“舌尖上的煩惱”。

□汪代華

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有