您当前所在的位:市场时评

法甲2019赛程:

奉献全部热情守护一方安宁

——记上海市松江区石湖荡市场监管所干部张建军

访问量:[]
发布时间:2019-12-16 10:20 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  上海市松江区市场监管局石湖荡市场监管所有一名爱岗敬业、无私奉献的执法干部——张建军。2006年从部队转业后,他成为松江区市场监管局的一员,现任石湖荡所副所长,负责食品药品条线相关工作。
  张建军平时非常注重业务知识学习,市局、区局举办的培训,他会珍惜每一次的学习机会,第一时间深刻领会,并将书本知识合理运用到日常工作当中。同时,作为一名党员,他也积极提高自身的政治素质和道德修养,勤于看书看时政新闻,每当遇到与执法工作有关的新闻,他都会认真记录并与大家探讨分享,从而不断提高自身的业务知识水平。
  全市推进食品安全溯源系统以来,时间紧、任务重,尤其在乡镇层面,落实推进难度很大。张建军带领所内干部争当排头兵,为推进食品安全溯源系统工作打下了良好的基础。
  他要求中型及以上餐饮单位完成食品安全溯源系统录入,多次组织专业知识不强和等级评分较差的单位负责人到石湖荡市场监管所学习,同时加强上门指导工作。目前,中型及以上饭店经营者已全部学会了操作食品安全溯源系统。
  他组织召开食品流通单位专题培训会议,并在会后上门带教,加强超市和农贸市场等流通单位管理人员的专业能力。
  为切实做好松江区创建全国文明城区工作,张建军根据各食品经营单位经营者的实际情况,设计了操作性较好的餐饮单位消毒记录、食品经营单位进货验收台账等表格,方便了经营者的操作,确保食品经营户100%落实各项记录制度,使创全工作落到实处。
  2017年以来,办理健康证实行免费制,食品从业人员只能拿到健康证电子档,由于食品经营单位需要对外公示健康证,为此经营者感到十分为难。为解决这一问题,张建军和同事们亲力亲为,为每户经营者免费打印健康证,并将网上打印健康证的操作流程形成书面操作规程,成为石湖荡市场监管所的一项常规服务工作。
  前不久,为庆祝新中国成立70周年,确保市场平稳有序,石湖荡市场监管所在国庆节期间安排了监管干部值班。接到所里分派的任务后,回乡省亲、远在千里之外的张建军没有在家乡多待一天,立即赶回所里,带队开展国庆节期间食品药品安全检查。为了保障农村的办酒安全,防止发生食物中毒事件,他对办酒菜单进行严格审核,并到现场检查指导,一 一检查工作人员的健康证,保障群众安全。
  这就是张建军,一个严于律己的好党员,一个果敢直面的执法人,一个勇往直前的市场监管人。张建军将全部热情奉献给了食品药品监管工作,为食品药品监管事业的发展作出了贡献。

□万 红

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有