您当前所在的位:首页->执法

法甲南特队:

2019中国竞争政策与法律年会在京召开

访问量:[]
发布时间:2019-12-18 09:20 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本报讯 12月15日,2019中国竞争政策与法律年会暨新时期中国反垄断立法和执法研讨会在北京召开,来自政府执法机构、科研院校共计160余人参加了会议。
  本次会议有5个议题,分别是机构整合后的中国反垄断执法、数字经济时代的《反垄断法》修订、互联网竞争行为规制的新趋势、国际反垄断重大案件的中外比较、优化营商环境的政策与法律路径。
  围绕我国反垄断执法,与会人员就我国反垄断执法机构整合一年来的现状、取得的成就和存在的问题进行深入探讨。针对《反垄断法》修订工作,与会人员就《反垄断法》修订意见稿以及数字经济时代《反垄断法》修订要点等进行了研讨。
  在互联网竞争行为规制的新趋势环节,与会人员研讨了区块链与反垄断、互联网动态竞争与发展趋势展望、互联网及技术发展下的信息交换与算法合谋、互联网竞争新趋势新问题初探等议题。
  在国际反垄断重大案件的中外比较环节,与会人员围绕高通案、谷歌案以及乐天案等案例研讨了数字经济时代《反垄断法》实施面临的新问题。
  此外,与会人员还围绕中国营商环境良法善治的路径与保障、营商环境评价指标与法律修改的科学性进行深入探讨,并对《经营者反垄断合规指南》(草案)进行解读。
  会上发布《中国竞争法律与政策研究报告》(2018-2019年)新书。

□王劲松

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有