您当前所在的位:首页->信用建设

法甲直播波尔多vs第戎:

我们欢迎这样的检查

——河北省廊坊市开展“双随机、一公开”联合抽查行动纪实

访问量:[]
发布时间:2019-12-24 09:32 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  为确保市民和来廊坊游客的人身财产安全,针对重点监管领域和群众反映强烈的热点问题,河北省廊坊市市场监管局日前牵头组织了一次跨部门“双随机、一公开”联合抽查,主要对市区内大型商场、超市、酒店宾馆、餐饮娱乐消费场所进行安全生产专项检查。
  10月26日,廊坊市市场监管局新华路办公区会议室内,市场监管、应急管理、烟草、人社、人防、交通、商务、公安8个部门的相关负责人正在召开调度会议,安排部署10月30日的联合抽查行动。市场监管局为牵头单位,相关负责同志对各个单位的职责分工作出了具体安排。
  根据任务安排,廊坊市市场监管局工作人员在河北省“双随机”监管工作平台上随机抽取8个单位的执法人员,每个单位2人,共16人组成抽查队伍。廊坊市市场监管局信用监管科干部冯显益就是其中一人。随后,系统又随机抽取出27家企业为被抽查对象。
  位于廊坊市广阳区新世纪步行街第五大街的北京京客?。ɡ确唬┯邢薰臼钦獯伪怀椴榈降囊患移笠?。被抽查单位确定后,冯显益开始做准备工作。他登录国家企业信用信息公示系统和河北经济户籍管理系统,检索出北京京客?。ɡ确唬┯邢薰纠甑哪瓯?、即时信息以及企业档案等相应资料,并联系该企业经理王薇?!拔颐墙?0月30日上午对你公司进行‘双随机、一公开’联合检查,请尽快来我单位领取告知书,并按告知书的要求准备好相关资料?!狈胂砸嬖诘缁袄锔嫠咄蹀?。
  10月30日9时30分,16名检查人员在市场监管局新华路办公区集合,准备前往企业检查。抵达北京京客?。ɡ确唬┯邢薰竞?,经理王薇介绍了企业情况:“公司成立于2000年4月,是北京京客隆商业集团股份有限公司的全资子公司,是一家以经营食品、日常生活用品为主的区域性超市连锁零售企业。公司使用京客隆的商标字号,主要商品由集团总部统一采购、统一配送、统一进货、统一结算?!?br>  冯显益拿出事先准备好的资料,按照“一企一表,一表共享”的检查方式,一一核对企业的营业执照、年报等信息,经过细致检查未发现有什么异常。其他单位的检查人员分别就自己单位的监管事项进行检查,也未发现问题?!按笃笠倒ぷ鞅冉瞎娣?,检查中很少出现问题?!狈胂砸娼樯芩?。
  随后,执法人员来到廊坊市华森集团有限公司。在检查危险化学品经营许可证时,工作人员解释,申报年报时在填报许可证证书编号时填写错误,一直不知道如何更正。冯显益指导该企业在国家企业信用信息公示系统即时信息??榧笆备?,避免后续问题发生。企业负责人对市场监管局执法检查人员表示感谢。
  “双随机”跨部门联合抽查受到企业的欢迎?!肮ゾS兄捶ㄈ嗽崩醇觳?,现在联合检查执法,避免多个部门重复检查,避免检查内容的交叉重复。检查人员还主动指导企业,及时发现我们工作中的不足。我们欢迎这样的检查?!背ふ鞫郊殴煞萦邢薰靖弊芫斫⑾樗?。

□邵荣健

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有