您当前所在的位:市场时评

法甲20192019球衣:

为了人民对美好生活的向往

访问量:[]
发布时间:2019-12-26 12:39 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  “天地之大,黎元为先”。习近平总书记在党的十九大报告中指出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。
  坚持以人民为中心的发展思想,践行宗旨、执法为民,是新时代做好市场监管工作的出发点和落脚点。改革后的市场监管工作量大、面广、线长,与人民群众切身利益息息相关。群众满意不满意,是检验市场监管工作成效的一把标尺。
  今年以来,全国市场监管系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,着力加强安全监管,着力优化营商环境,着力推动高质量发展,着力维护消费者权益,为推动经济高质量发展、服务人民日益增长的美好生活需要作出了积极贡献。
  增强人民群众的获得感始终是市场监管部门铭记的责任。创业就业稳增收是重大的民生问题。为推进大众创业万众创新,2019年全国市场监管系统全面深化“放管服”改革,在18个自贸试验区开展“证照分离”改革,企业开办时间在全面实现8.5天目标的基础上进一步压缩,企业注销实现“一网通办”和多部门协同,将生产许可种类由24类压减至10类,知识产权准入效率大幅提升……一系列便民利企的创新举措,进一步激发了市场活力和创造力,市场主体和人民群众的获得感持续提升。
  增强人民群众的幸福感始终是市场监管部门不懈的追求。民之所望,政之所向。一年来,全国市场监管系统紧紧抓住人民群众操心事、烦心事、揪心事,履职尽责,积极作为,开展了一系列卓有成效的工作。严格食品药品安全监管,开展整治食品安全问题联合行动,大力推进学校食堂“明厨亮灶”,建立婴幼儿配方乳粉生产企业安全责任人联系制度,完成疫苗生产企业全覆盖巡查检查,推进药品信息化追溯体系建设;强化质量监管,开展集中打击假冒伪劣行动、联合整治“保健”市场乱象行动、儿童和学生用品安全守护行动;畅通消费投诉渠道,推动消费投诉热线“五合一”,全国12315统一平台上线运行。努力营造安全放心的消费环境,切实让“买得放心、用得放心、吃得放心”落到实处,人民群众的幸福体验不断改善。
  增强人民群众的安全感始终是市场监管部门严守的底线。食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全,与人民群众的生命健康安全紧密相连。今年以来,市场监管部门按照“四个最严”要求,坚守安全底线,通过推动落实主体责任,强化质量基础设施建设,持续整治“认证检测乱象”,改革标准管理制度,完善国家计量技术规范,以及开展专项整治行动等措施,严防市场风险,保障了“四大安全”形势持续平稳向好发展,全国未发生区域性、系统性重大事件。同时,通过开展全国“质量月”宣传和“开放日”活动,强化安全教育,人民群众的安全感进一步增强。
  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人?!毙率贝?,新期盼,努力满足人民对美好生活的向往,市场监管永远在路上。今天召开的全国市场监管工作会议将对贯彻落实十九届四中全会和中央经济工作会议精神作全面部署,同时表彰一批先进典型?;婧美锻?,榜样引路,只要全系统市场监管干部紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实总局党组的工作部署,不忘初心、牢记使命,振奋精神、团结实干,学习先进、争当先锋,就一定能不断开创市场监管工作新局面,向党和人民交上一份合格的答卷。

□本报评论员

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有