您当前所在的位:市场时评

1718法甲赛程:

努力当好新时代的市场卫士

访问量:[]
发布时间:2019-12-27 09:36 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  全国市场监管工作会议期间,市场监管总局对市场监管系统“双先”双优”进行表彰。这是全系统的大事,也是全系统的喜事。在此,向受表彰的“双先”双优”代表表示热烈的祝贺和崇高的敬意!
  习近平总书记指出,新时代,我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。此次表彰的全国市场监管系统先进集体、先进工作者以及优秀市场监管所、优秀基层工作者,是经过层层推荐、逐级选拔脱颖而出的。他们是市场监管系统的优秀代表,在各自工作岗位上,坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,作出了突出业绩,赢得了人民信赖。他们用实际行动践行着新时代好干部标准,值得全系统学习。
  向先进学习,就要学习他们信念坚定、对党忠诚的优秀政治品质。忠诚是为政之魂。忠于党、忠于人民,才能保持方向不偏、立场不移。市场监管部门首先是政治机关,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  向先进学习,就要学习他们清正廉洁、克己奉公的高尚道德情操。干净是立身之本。个人干净,说话做事才硬气,为官才有底气。加强安全监管、优化营商环境、推动高质量发展、维护消费者权益……市场监管部门处在监管服务一线,风险诱惑并存。要自觉抵制各种歪风邪气,牢牢坚守廉洁从政“红线”,保持亲清新型政商关系,始终对权力抱有敬畏之心,时刻牢记权力是党和人民赋予的,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。
  向先进学习,就要学习他们爱岗敬业、勇于担当的优良工作作风。爱岗是敬业之基,担当是成事之要。爱岗敬业才能业务精湛、工作高效。敢于担当,才能攻坚克难、有所作为。要干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,练就过硬本领,提升担当能力。始终坚持以人民为中心的发展思想,热心为人民群众服务,真心对人民群众负责,把责任担当体现在具体工作中,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对?;粽礁矣谕ι矶?,面对过失错误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。
  大市场大监管,新时代新作为。改革后的市场监管部门任务更重、责任更大。让我们以此次“双先”双优”表彰为契机,向榜样看齐,传递正能量,做忠诚干净担当的好干部,主动服务改革发展稳定大局,积极推动市场监管改革创新,切实提升市场治理体系和治理能力现代化水平,以高素质的干部队伍书写市场监管崭新篇章。

□本报评论员

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有