您當前所在的位:新聞->行業新聞->非公發展

屬地摸排分類處置

挥发油测定法甲法:

諸暨清理長期停業未經營企業

訪問量:[]
發布時間:2016-06-17 09:43 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本報訊 浙江省諸暨市市場監管局近日開展了市場主體專項清理工作,確保市場主體登記信息真實有效。截至目前,全市已清理長期停業未經營企業4365家。
  諸暨市市場監管局以楓橋鎮為試點,建立了市場出清機制,試點分局先后清理長期停業未經營企業2427家?!拔頤且勞邢角?7個鎮鄉街道,開展屬地摸排工作,翔實掌握市場主體的情況?!備鎂窒喙馗涸鶉私檣芩?。摸排工作主要針對連續6個月以上歇業未開展經營活動、主要負責人失聯或死亡、空殼家庭工業戶等名存實亡的市場主體,要求基層分局做好家庭工業等市場主體調查工作。摸排工作中,各基層分局會同鎮鄉街道認真核對市場主體基礎數據,落實后續登記造冊工作,并整理出真實的經濟報表。
  按照“誰許可誰監管”的原則,該局對不同類別的長期停業未經營企業實施分類處置,做到應注銷盡注銷,引導名存實亡的市場主體及時辦理注銷登記手續;不能直接注銷的長期停業未經營企業,分類上報相關的行業主管部門,由行業主管部門備案、核實后,依法吊銷、注銷、繳銷其許可證,保證市場出清。同時,該局進一步深化商事制度改革,積極開展簡易注銷工作,完善個體工商戶簡易退出機制,方便企業快速簡捷退出市場,優化營商環境。
  諸暨市市場監管局根據《失信企業協同監管和聯合懲戒合作備忘錄》等規定,會同有關部門對失信企業實施聯合懲戒?!拔頤嵌匝現厥諾鈉笠凳凳┬姓Ψ?,并將失信企業的信息在全國企業信用信息公示系統進行公示?!備鎂窒喙馗涸鶉吮硎?,“通過剛性措施擠干市場主體的‘水分’,提高行政主管部門登記信息的質量,提高大數據執法效能,形成一處失信、處處受限的信用聯合監管格局?!?br>

□何俏也 孫滋光

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有