您當前所在的位:新聞->總局新聞

馬正其在湖北調研時指出

法甲新星:穩妥推進機構改革 營造良好市場環境

馬正其在湖北調研

訪問量:[]
發布時間:2019-04-03 09:38 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本報訊 3月27日至29日,市場監管總局副局長馬正其到湖北省調研。馬正其指出,市場監管部門要按照中央的要求和部署,積極穩妥推進機構改革,繼續推進登記注冊便利化,抓好產品質量提升,強化食品、藥品等重點領域監管,維護公平公正的市場秩序,營造良好的市場環境。
  馬正其深入基層市場監管部門調研,詳細了解機構改革情況和基層隊伍建設情況,并聽取了湖北省市場監管局的工作匯報。
  馬正其指出,湖北省市場監管局在省委、省政府的正確領導下,認真落實黨中央、國務院各項決策部署,穩妥推進機構改革工作,深化商事制度改革,運用現代化手段履行市場監管職能,取得了不錯的成績。下一步,要繼續用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,特別是要學好習近平總書記關于市場監管的重要論述,準確把握新時代市場監管的方向和任務;要繼續深入推進機構改革工作,真正做到化學融合,確保改革期間隊伍不亂、人心不散、工作不斷;要繼續抓好登記注冊便利化改革,減少各種不必要的行政審批,進一步降低市場準入門檻;要進一步強化市場監管,維護好公平公正的市場秩序,營造良好的營商環境和市場環境;要加強一線執法人員培訓,強化食品、藥品、產品質量、特種設備等重點領域的監管,確保人民群眾生命財產安全。

□鞠 聞

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有