您當前所在的位:新聞->基層建設

法甲马赛对标:

豐臺“三個融合”構建基層黨建工作新格局

訪問量:[]
發布時間:2019-05-27 14:42 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本報訊 北京市豐臺區市場監管局以黨建為引領,在加強思想融合、組織融合、業務融合上下功夫,持續推進機構改革從“物理整合”向“化學融合”轉變。
  該局將黨建工作置于機構改革工作的大局中去謀劃,制定《關于發揮黨建統領作用加強機構改革期間思想政治工作的意見》。黨組成員帶頭講政治、顧大局,堅持民主集中制,明確工作職責,有效指導工作開展?;氐澄吭孿路⒀扒宓?,抓實干部職工投身市場監管事業日常教育。各支部充分發揮戰斗堡壘作用,以青年群體為切入點,積極開展紀念“五四”運動100周年主題活動,力促“一家人”同心同向同行。
  該局組建機構改革工作領導小組,下設11個工作組,統籌機構改革組織實施。多層級開展一對一談心談話活動,全面聽取個人意愿和工作建議,進一步凝心聚力。持續推進黨建引領市場監管工作,通過選樹先進典型,組建黨員先鋒隊,設立黨員先鋒模范崗,切實樹牢“崗位就是責任、黨員就是旗幟、先鋒就是榜樣”導向。召開全局干部職工全面從嚴治黨廉潔從政教育大會,開展“知敬畏、存戒懼、守底線”主題討論,進一步筑牢思想防線,嚴控執法風險和廉政風險。
  該局以第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、北京世界園藝博覽會、亞洲文明對話等重大活動服務保障為契機,成立專組專班,制定《機構改革過渡期若干工作規則》《關于機構改革過渡時期規范行政執法活動相關問題的意見》等相關制度文件,統籌推進各項業務融合。通過交叉學習、互助幫扶,不同領域業務干部之間實現知識融通、經驗聚合,全面促進市場監管工作有效開展。

□郭 崗

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有