您當前所在的位:新聞->食藥新聞

cctv法甲版权:

南豐確保校園“舌尖安全”

訪問量:[]
發布時間:2019-05-30 09:20 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本報訊“您好,這些火腿腸是什么時候進的,保留了進貨憑證嗎?”5月27日,江西省南豐縣市場監督管理局執法人員唐小軍、林煊走進附屬小學旁的口袋零食屋食品店,對進貨臺賬及貨架上的食品進行認真檢查,嚴防問題食品流入市場?!傲弧憊識誒戳?,該局組織開展“護校行動”,全面排查校園及周邊食品安全隱患。
  執法人員深入各中小學校(幼兒園)周邊的商場超市、小食雜店和食品小攤,逐一檢查,重點檢查面制品(辣條)、豆制品、肉制品、水產制品、膨化食品、油炸食品、飲料等。同時,該局按照年初制定的抽檢計劃,聯合第三方檢驗機構抽取了辣條、膨化食品、火腿腸、方便面等學生喜愛的食品12個批次進行檢測。
  “大家一定要留意學校附近的文具店、玩具店是否在兼營食品?!備鎂址止蓯稱釩踩ぷ韉母本殖す僦救焊娼脛捶ㄈ嗽?。隨著對“五毛食品”、問題辣條的打擊力度加大,這些問題食品逐漸有轉向校園附近文具店、玩具店的跡象。為防止問題“辣條”食品經營死灰復燃,該局對文具店、玩具店經營食品的行為展開拉網式檢查,先后發現一所小學附近的7家文具店都存在著經營食品現象,執法人員當場下達責令改正通知書。
  “經過改造,各功能區一目了然,確實比以前好多了?!備鎂痔頭志種捶ㄈ嗽崩吹教托⊙程?,認真檢查學校食品安全工作落實情況。校長李火根在南豐縣2019年校園食品安全工作現場會上曾作了表態發言,之后花大力氣對食堂進行了改造,成效顯著。針對夏季天氣炎熱,食品易腐敗變質的問題,該局對轄區中小學校(幼兒園)食堂開展食品安全大檢查,對排查中發現的隱患,抄告其主管部門,督促限期整改到位。
  活動中,該局還加強宣傳教育,進一步普及食品安全知識,提高廣大學生辨別問題食品的能力。執法人員深入校園,以現身說法、講述食品安全小故事等向家長、學生普及知識,引導樹立科學健康的消費觀念。此外,為解決中小學生維權難的問題,該局在校園內外設立12315投訴舉報站,聘請責任心強的老師擔任校園義務維權聯絡員,及時維護學生合法權益。

□鄢國卿

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有