您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

2019法甲新星:

首屆“北京牛奶文化節”開幕

訪問量:[]
發布時間:2019-06-03 11:19 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com 6月1日是世界牛奶日,由北京市奶業協會主辦、北京市連鎖經營協會協辦、北京三元食品股份有限公司承辦的以“新時代、新奶業、新生活”為主題的首屆“北京牛奶文化節”在京開幕!

20190601232601357

農業農村部、工業和信息化部、中國奶業協會、中國乳制品工業協會、北京市農業農村局等有關領導以及奶協會員單位、奶業工人代表、消費者代表等出席了開幕式。

2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。舉辦首屆“北京牛奶文化節”,旨在充分展示70年來北京奶業發展的巨大變遷和輝煌成就,展現首都奶業精神,展望北京奶業未來愿景,科普牛奶知識,培養潛在的奶業接班人。

北京奶業以滿足人民需求為己任,歷經70年砥礪奮進,在推動奶業發展、提高人民健康水平中發揮了重要作用,在保障供給、產業引領方面始終率先垂范。

eec77a4edc4e412f948dc8a4f804f1f5

北京市奶業協會會長常毅介紹,1949年,北京僅有奶牛1100頭,牛奶總產量僅200萬公斤,年人均不足1斤奶,通過“累土聚沙”的拓荒奮斗階段、“改革開放”的發展壯大階段、“攻堅克難”的品質提升階段,截至2018年,北京奶牛存欄達到7.52萬頭,奶牛總產量36.66萬噸,年人均消費量50公斤,實現了“從無到有”、“從有到足”、“從足到好”的重大轉變。

常毅表示,北京奶業70年的成就,重要的經驗是“四個堅持、一個傳承”:堅持黨的領導、堅持改革開放、堅持創新驅動發展、堅持國有企業主體地位,傳承北京奶業精神。 “北京奶業精神”就是不畏困難、頑強拼搏的奮斗精神;胸懷事業、無私付出的奉獻精神;忠國誠民、勇毅篤行的擔當精神;開拓進取、追求卓越的創新精神。

2014年,黨中央提出了京津冀協同發展重大戰略,北京奶業通過“資源協同、生態協同、科技協同、服務協同、組織協同”,進入了前所未有的“在疏解中發展、在協同中創新”的新階段。

在經濟轉型向高質量發展、各種新技術不斷涌現的新時代,常毅從三個維度描繪了北京奶業的未來愿景:縱向一體與橫向聯通相協同的跨界融合型奶業;首都疏解與生態立市所催生的綠色環保型奶業;萬物互聯與科技賦能為表里的智慧創新型奶業。

不忘初心,不負時代。北京奶業從萌芽到蓬勃發展的70年,是品質堅守的70 年,是不斷探索創新的70年,是將值得信賴的高品質乳制品,不斷帶給更多消費者的70年。

“北京牛奶文化節”將成為弘揚新時代北京奶業文化的平臺,凝聚政府相關部門、奶業企業、行業專家、消費者等多方力量,為北京奶業持續健康發展,為健康中國貢獻力量,為消費者開啟更有溫度、更具品質的新生活!

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有