您當前所在的位:新聞->要聞

2019“世界認可日”——

乐视法甲直播:

認證認可:促進供應鏈提升價值

訪問量:[]
發布時間:2019-06-04 08:47 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com   為推動認證認可在全球的廣泛發展,國際認可論壇(IAF)和國際實驗室認可合作組織(ILAC)聯合將每年6月9日確定為“世界認可日”。
  今年6月9日是第12個“世界認可日”。今年“世界認可日”的中國主題是“認證認可——促進供應鏈提升價值”。
  供應鏈是社會分工的產物。完善的供應鏈管理成為企業參與國際競爭、確保產品和服務品質的關鍵。隨著世界經濟一體化的到來,供應鏈的全球化程度和復雜程度正在日益加深。因此產品和服務的符合性信息,對于建立各方之間信任、保證供應鏈安全高效、提升供給質量和價值至關重要。
  認證認可檢驗檢測是國際通行、社會通用的質量管理手段和貿易便利化工具,是證明企業組織及其產品和服務的符合性、對供應鏈實施有效管理的重要工具,其本質屬性是“傳遞信任,服務發展”,被稱為質量管理的“體檢證”、市場經濟的“信用證”、國際貿易的“通行證”。認證認可檢驗檢測通過共同的“技術語言”,能夠幫助企業融入全球供應鏈,促進供應鏈提升價值。
  目前,世界各國普遍建立了認證認可檢驗檢測制度,將認證認可檢驗檢測作為質量管理、市場監督、貿易管治、產業調節等的基礎手段。我國將認證認可檢驗檢測定位于現代服務業、高技術服務業、科技服務業。認證認可檢驗檢測活動已全面覆蓋國民經濟所有門類和社會各領域。隨著我國經濟社會的發展和改革的不斷深化,特別是供給側結構性改革的推進,認證認可、檢驗檢測的作用日益凸顯。認證認可檢驗檢測的發展規模、質量效益、社會影響、國際地位持續提升。

2019年“世界認可日”主題活動

  時間:6月8日~12日
  啟動儀式:6月8日下午
  地點:寧波市富邦大酒店(主會場及分會場),中東歐國家博覽會1號館(主展區)
  主辦:國家市場監督管理總局(國家認證認可監督管理委員會)、浙江省人民政府
  承辦:寧波市人民政府、浙江省市場監督管理局、中國合格評定國家認可中心
  主要活動安排:
  一、2019年“世界認可日”主題活動暨“品字標”品牌走向“一帶一路”發布活動(主會場),包括領導致辭、新聞發布、主旨演講等。
  二、認證機構與企業國際合作交流對接活動(分會場)
  三、“認證認可——促進供應鏈提升價值”成果展示(中東歐國家博覽會1號館),包括認證認可公共宣傳區、“品字標”浙江制造、綠色產品(家居)展示區塊、“麗水山耕”展示體驗區塊等。












關于IAF和ILAC

  IAF和ILAC是國際認可界的兩大認可合作組織,旨在通過運行全球認可多邊互認制度,促進認可的合格評定結果得到全球承認,增強合格評定相關國際標準和制度準則在全球實施的一致性,為監管者、經營者、消費者減少風險,促進貿易便利化,為政府監管提供支撐,促進可持續發展。
  IAF和ILAC的愿景是:“一次認可、一次檢驗檢測認證,全球接受?!蹦殼?,IAF/ILAC現有成員機構來自120多個國家和經濟體,認可了7400多家認證機構、68000多家實驗室、9500多家檢驗機構。
  IAF/ILAC及其承認的區域認可合作組織的多邊互認協議包括管理體系認證、產品認證、人員認證、溫室氣體審定核查、檢測、校準、檢驗、能力驗證、標準物質/標準樣品生產者等各類認可制度。其中,管理體系認證包括質量、環境、食品安全、信息安全、能源等國際性認證制度。產品認證和人員認證涉及的具體認證制度,既有一定領域的國際性認證制度,更有各國不同的認證制度。IAF/ILAC國際多邊互認協議簽約成員認可機構來自100多個經濟體,這些經濟體占全球經濟總量的96%以上,形成了一個廣泛的全球認可網絡。
  IAF和ILAC與標準、計量、合格評定等質量基礎設施相關的國際組織密切合作,形成了廣泛的國際認可合作網絡,成為了全球質量基礎設施建設的重要力量。

歷年“世界認可日”

國際主題
2008年信任
2009年能力
2010年全球承認
2011年認可——政府監管工作的支撐
2012年食品安全與清潔飲用水
2013年認可促進世界貿易
2014年認可在能源供應中傳遞信任
2015年認可支持健康和社會關懷
2016年認可——支持公共政策的全球性工具
2017年認可:在建設工程和建筑環境中傳遞信任
2018年認可:讓世界更安全

中國主題
2009年認證認可與質量安全
2010年質量提升中國認可全球承認
2011年認可——政府監管工作的支撐
2012年傳遞信任,服務發展——推進認證認可,夯實質量基礎
2013年認證認可促進世界貿易
2014年認證認可在能源供應中傳遞信任
2015年深化認證認可合作推進一帶一路建設
2016年認證認可通行世界
2017年認證認可助力質量提升
2018年認證認可——傳遞市場信任服務市場監管

(責任編輯:系統管理員)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有