您當前所在的位:新聞->要聞

法甲版权:

江蘇食品安全形勢總體穩定向好

訪問量:[]
發布時間:2019-06-05 08:52 來源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本報訊 5月31日,江蘇省市場監管局召開新聞發布會,通報今年1月至5月食品監督抽檢總體情況。情況顯示,全省食品安全形勢總體穩定向好,食品安全風險總體可控。
  今年以來,江蘇省市場監管局嚴格落實“四個最嚴”要求,堅持問題導向,以乳制品、嬰幼兒輔助食品、蜂產品、畜禽肉制品、水產品、保健食品、網購食品等為重點,加大對農獸藥殘留、微生物污染、重金屬殘留、生物毒素和有機污染物等項目的抽檢監測力度。1月至5月,全省共完成4847批次食品樣品檢驗,其中合格4760批次、不合格87批次,合格率98.21%。抽檢樣品主要從食品經營環節抽取,涵蓋批發市場、農貿市場、商場、超市、餐飲單位等領域。
  在完成抽檢的4847批次樣品中,檢驗合格率為100%的品類包括糧食加工品、速凍食品、水果制品、蛋制品、罐頭、餅干、乳制品、豆制品、茶葉及相關制品、蜂產品、冷凍飲品、方便食品、可可及焙烤咖啡產品。食品抽檢中發現的不合格項目主要集中在五個方面:一是產品品質不符合標準,占發現問題總數的35.11%。二是超限量使用食品添加劑,占發現問題總數的30.85%。三是微生物污染,占發現問題總數的24.47%。四是獸藥殘留不符合標準,占發現問題總數的6.38%。五是重金屬污染,占發現問題總數的3.19%。
  針對抽檢發現的問題,省市場監管局將督促各地采取下架、封存等措施控制食品安全風險,并開展跟蹤抽檢;對生產經營不合格食品的企業,將督促各地市場監管部門依法進行查處,并指導食品生產經營單位嚴格落實主體責任,切實保障食品質量安全。

□方 方

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有