您当前所在的位:文化->文学天地

法甲新里昂队阵容:

崇山崇水有崇阳

访问量:[]
发布时间:2019-12-09 09:21 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  前不久,有幸受县委宣传部邀约,我参加了“CCTV-10中国影像方志崇阳篇开机仪式”,跟随央视记者、县委宣传部的同志来到白霓镇的小自然度假村和雷竹小镇等拍摄现场。
  不种花、不种草,也不种大棚菜,一年四季,春播秋收普通农作物,小自然度假村就近解决了附近40余户村民的就业问题?!八臼亲钌莩薜木肮?,要让我们农村随地可见的农作物也成为一种景观?!碧钙鸾ǘ燃俅宓某踔?,小自然度假村的“主人”殷松甫说。
  我还清楚地记得2009年,殷松甫的父亲来工商部门办理“湖北省宇涛特种纤维有限公司”登记注册时的情景。10个年头过去了,公司日益壮大。如今,5名股东投资2000余万元,将昔日杂草丛生的900亩荒山荒地承包下来,建起一个集生态种植、休闲度假于一体的度假村,采用“公司+合作社”的经营方式,更好地回报家乡。度假村中,以中国传统的24节气命名的24幢小木屋依山傍水,全玻璃的山景房布置得舒适雅致、清新自然,令人赏心悦目。
  在雷竹小镇,新旅游网红“地球仓”因地制宜在雷竹林中搭建房子,房子与竹林融为一体。咸宁市委书记丁小强代言的“横山筲箕篮子筐子”,正一排排地向游客陈述着村民脱贫致富的故事。
  从小自然度假村到雷竹小镇,我看到了企业家尊重自然、敬畏自然、?;ぷ匀坏恼嫘?,看到了崇阳县委、县政府做足山水文章、文化宣传文章、文明传统文章,打造“人间新天府,世上小桃源”的实际行动,也看到了“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念在人们心中生根发芽。

□湖北省崇阳县市场监管局 柳军霞

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有