您当前所在的位:新闻->基层建设

2019法甲射手榜内马尔:

临海:强调“三个过硬”锻造清风队伍

访问量:[]
发布时间:2019-12-16 10:20 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本报讯“我在此承诺,坚决不参与牌局、不在工作日饮酒?!比涨?,一条风格迥异的微信,在浙江省临海市市场监管局党员干部的朋友圈中传播开来,吸引了大家的注意力。
  组织全体干部在微信朋友圈、微信群公开承诺不参与牌局、工作日不饮酒,主动接受亲友、群众监督,是该局大田市场监管所干部们一起想出来的开展廉政队伍建设的新做法。
  “身为党员干部,就要随时随地谨记自己的身份责任,佩戴党徽、亮党员身份是我们常见的公开接受群众监督的方式,而在微信朋友圈、亲友群公开承诺,是基于现代高速发展信息社会的一项创新举措,监督方式范围更广,速度更快?!绷俸J惺谐〖喙芫执筇锸谐〖喙芩刹坑懈卸?。
  今年以来,为助推全市新时代“清廉临?!苯ㄉ?,临海市市场监管局以大田市场监管所为试点,以创建培育“清廉站所”为载体,全力打造“清廉市监”品牌。该局强调政治过硬,通过党建教育常态化、组织建设规范化和对外形象标准化,筑牢党员干部的清廉思想防线;强调作风过硬,以压实“一岗双责”责任、“建章立制”细化管理、营造“文化育人”氛围来打造清廉执法队伍;强调责任过硬,通过全面梳理“微权力”、排查廉政“风险点”、政务运行“公开晒”来夯实清廉纪律基石。该局以“担当作为、干在前列、遵规守纪”的先锋队伍,全面助力全市营造崇廉尚洁、风清气正的社会生态。
  下阶段,临海市市场监管局将进一步做好“清廉”站所建设工作,多思多想,不断创新,营造人人思廉、人人倡廉、人人促廉的良好氛围。

□金 妮 丁卉灵

(责任编辑:)