您当前所在的位:新闻->基层建设

法甲奈梅斯vs马赛:

南京“打假维权工作站”服务高质量发展

访问量:[]
发布时间:2019-12-16 10:20 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本报讯 为进一步落实市场监管总局、江苏省市场监管局关于打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣违法行为的要求,南京市市场监管局(市打击侵权假冒工作领导小组办公室)近日在苏宁易购集团股份有限公司等9家知名品牌企业设立“打假维权工作站”,并集中授牌,共同开展质量把关、打击侵权假冒和知识产权维权服务等工作。
  南京市市场监管局党组成员、副局长黄明春参加活动,并就共建打假维权工作站的重要意义及如何开好头、起好步、扎实做好有关工作提出了具体意见和要求?;泼鞔罕硎?,共建打假维权工作站,是一项很有现实意义的工作。今后,双方要聚焦打假维权的共同目标,建立更加适宜的工作联系机制和合作模式,共建打假维权体系,完善打假维权机制,齐抓打假维权工作,力求取得实实在在的成效。
  本次授牌的企业均为在南京市有一定品牌影响力的企业,有的还是全市重点企业。从行业和业态分布上看,也基本涵盖了生产、生活各个领域以及传统和新兴的各个业态。
  黄明春介绍,市场监管部门设立“打假维权工作站”并亮牌服务,是主动靠前监管和服务,广泛凝聚合力,推动打击侵权假冒社会共治的一项探索性工作举措,目的是给企业提供快捷、便利服务,对企业遭受的侵权损害,开辟维权扶优“绿色通道”,加大对优质品牌的?;ちΧ?,提高打击侵权假冒行为精准性。同时,充分发挥企业主体作用,在生产经营中及时通报产品和服务的发展需求,协助监管部门处理质量把关、打假维权服务等事项。

□周 翔

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有