您当前所在的位:新闻->要闻

获奖新突破 凸显新作为

法甲多少轮:

中国市场监管报社作品荣获中国新闻奖等13个奖项

访问量:[]
发布时间:2019-12-26 12:39 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  本报讯(记者 周 妍)年终岁尾,2018年度新闻领域各大奖项评选结果纷纷揭晓。中国市场监管报社共有12件作品分获中国新闻奖、中国产业经济新闻奖和中国经济新闻奖等13个奖项,实现了新的突破,凸显出新时代市场监管在我国经济社会发展中的重要地位作用和新的贡献作为。
  本报记者采写的《我国市场主体总量突破亿户》斩获第29届中国新闻奖文字消息类三等奖。中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选。近年来,中国新闻奖评选规则越来越严、评选标准越来越高,今年,仅有5家行业报作品获奖,均为三等奖,本报作品名列第二,这也是本报作品首次获得中国新闻奖?;窠弊髌芬匀谐≈魈逋黄?亿户为切口,延伸采访了我国改革开放后诞生的第一户个体工商户及相关专家,作今昔对比,纵深挖掘。消息见报并通过新媒体传播后,社会影响广泛,成为政府部门及社会各界引证当前中国经济稳定向好的重要参考。
  在中国行业报协会组织的第33届中国产经新闻奖各类奖项中,中国市场监管报社共有11件作品获奖,涵盖消息、通讯、评论、摄影作品、副刊作品、版面及媒体融合作品。消息《我国市场主体总量突破亿户》获得一等奖并由中国行业报协会上报参评中国新闻奖,通讯《世界排名跃升32位的背后——中国优化营商环境在行动》、摄影作品《章华妹:中国第一个个体工商户》、媒体融合作品《恶意索赔罪与?!坊竦枚冉?,通讯《山寨,一个不得不正视的话题》、调查性报道《为何选用一个靓号要预存7.2万元话费》、评论《岂可因有风险而不担当》、副刊作品《一朵象征军人的花》《舞动的草帽》以及2018年2月9日小微双创版、7月26日要闻版等7件作品获得三等奖。其中,《恶意索赔罪与?!吠ü诿教逍问狡饰鲋耙邓鞒ヂ蚁?,对优化营商环境提出了有益建议,引起有关部门的重视。
  另外,《国酒茅台商标6月30日前停用引发关注》获第31届中国经济新闻奖事件报道类三等奖。
  此次获奖的新闻作品,紧紧围绕我国经济发展大势、改革发展大局、市场监管热点、社会关注焦点,同时重视传播手段创新,展示了媒体融合发展的初步成果。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有