您当前所在的位:新闻->食药新闻

市场监管总局关于10批次食品不合格情况的通告〔2019年第46号〕

法甲mci哪个队:

八成不合格食品检出农兽药残留

访问量:[]
发布时间:2019-12-26 12:39 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com

  近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取方便食品、蜂产品、食用农产品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、豆制品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、水产制品、特殊膳食食品、调味品和食用油、油脂及其制品18大类食品413批次样品,发现方便食品、蜂产品、食用农产品3大类食品10批次样品不合格,检出微生物污染、农兽药残留等问题。产品抽检结果可查询https://sac.nifdc.org.cn/。

微生物污染问题
 ?。ㄒ唬┲厍彀倩醮舐ス煞萦邢薰拘率兰桶倩醢湍仙潭枷?、标称广东省广州顾尚贸易有限公司经销的超辣火鸡味拌面(原产国:马来西亚),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。
 ?。ǘ┢炊喽喟⒗炅闶称蹋ň呶蕉∽筒┦谢柑ㄏ靥粕秸蛞准牙称飞绦校┰谄炊喽啵ㄍ辏┫?,标称山东醉美食品有限公司出品、生产的黑芝麻核桃桑葚混合粉,霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国食品发酵工业研究院有限公司。

农兽药残留问题
 ?。ㄒ唬┨烀ü笕迤旖⒌辏ň呶蕉×僖适忻梢跸胤渲渴称酚邢薰荆┰谔烀ǎㄍ辏┫?、标称山东省临沂市蒙阴县蜂之房食品有限公司委托山东省归农养蜂股份有限公司生产的野山花蜜(波美度≥42
o
 ?。?,诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 ?。ǘ┨旖蚴斜媲锍捎老嗜獾晗?、来自天津市辖区宝坻区天津市铭源肉类食品有限公司的猪后腿肉,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为北京市产品质量监督检验院。
 ?。ㄈ┌不帐√吐×杏邢拊鹑喂净罩莸晗鄣闹砣?,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。
 ?。ㄋ模┠幕刈遄灾吻ㄊ行饲烨淮锿肯鄣幕钆M?,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。
 ?。ㄎ澹┠幕刈遄灾吻ㄊ行饲烨仓液O仕晗鄣幕钅圉?,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。
 ?。┠幕刈遄灾吻ㄊ行饲烨汉骱O什肯鄣幕钆M?,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。
 ?。ㄆ撸┠幕刈遄灾吻ㄊ行饲烨圃蠓妓晗鄣幕钆M?,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。
 ?。ò耍┨旖蚴斜媲锶偈卟说晗鄣木虏?,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有