您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

2019年法甲甲欧战名额:

《2019中国沪深上市公司商标品牌价值排行榜》在京发布

访问量:[]
发布时间:2019-12-26 17:08 来源:
分享:
0

法甲联赛33轮 www.lrshj.com 本报讯 (记者 马嘉)12月25日,《2019中国沪深上市公司商标品牌价值排行榜》(以下简称“《2019中商榜》”)媒体见面会在京举办,此榜单由中国人民大学和中华商标协会共建的中国人民大学中国商标品牌研究院发布。中国商标协会会长、中国商标品牌研究院联席院长马夫对榜单作情况介绍,中国人民大学商学院院长、中国商标品牌研究院联席院长毛基业发布榜单并作说明。

马夫表示,此排行榜自2016年以来第三次发布,在业内具有一定的影响力。编制榜单是希望通过构建客观、公正、权威、国际化的商标品牌价值评价体系,推动国家商标品牌战略的实施,实现中国产品向中国品牌转变,助推商标品牌经济发展,促进经济转型升级;增强企业商标品牌意识,提升商标品牌核心竞争力,助推中国商标品牌国际化建设与发展;引导公众树立商标品牌观念,引导理性消费。

毛基业在介绍《2019中商榜》时表示,商标品牌价值超千亿元的企业数量不断增加,前年为5个,去年为8个,今年是10个。通过与去年和前年排名结果的比较,发现商标品牌价值增速较快,《2019中商榜》商标品牌价值总额相比去年增长超过8000亿元,相比前年增长超过13000亿元。商标品牌价值在企业市值中所占的比例越来越高。

此次媒体见面会由中国人民大学商学院副院长、中国商标品牌研究院联席副院长刘晓梅主持。新华社、经济日报等十余家知名媒体记者和上榜企业嘉宾共30余人参加见面会。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有